Летняя Школа Заботы завершила свою работу

14 Июн 2017

13 июня состоялся летний модуль Школы Заботы - 3-часовой семинар для родственников, ухаживающих за пожилыми людьми с деменцией и болезнью Альцгеймера. На этот раз школа прошла в стенах пансионата для пожилых людей "ОПЕКА" в районе Щукинский. Школу посетило более 30 участников, некоторые из которых приехали из Подмосковья, чтобы послушать врачей-экспертов. Как всегда на школе обсуждались вопросы ухода и общения с пожилым человеком с деменцией, стадии заболевания и возможности получения помощи от социальных служб. Самым острым вопросом стал вопрос постановки инвладидности и решение о лишении дееспособности пожилого человека. Участники школы делились своим опытом, рассказывали собственные истории, порой абсурдные, порой смешные. Обсудили и дальнейшие планы нашей организации: что мы можем сделать, как помочь родственникам. Приятно, что многие участники предложили и свою помощь и участие в работе нашей организации.

Впервые в Школе выступил представитель сети пансиотнатов для пожилых людей "ОПЕКА" - Наталья Владиславовна Вивтоненко, которая не только рассказала об уходе и досуге для пожилых людей с деменцией в стенах пансионата, но и провела небольшую экскурсию по пансионату для участников. 

Мы благодарим всех участников и нашего партнера  - Сеть пансионатов для пожилых людей "ОПЕКА", благодаря спонсорсокой поддержке которого состоялась летняя Школа Заботы. 

    

К списку новостей