Съемки дл программы "Доброе утро"

12 Сен 2017

12 сентября весь день проходили съемки сюжета для программы "Доброе утро" на Первом канале. Сначала корреспонденты взяли интервью у нашего эксперта Елены Пономаревой (к.м.н., старшего научного сотрудника отделения болезни Альцгеймера НЦПЗ РАМН). Потом мы переместились в пансионат "ОПЕКА" Щукинский, где прошли съемки утренних занятий для пожилых людей. Затем съемочная группа отправилась в ТЦСО "Щукино", чтобы снять когнитивный тренинг для посетителей отделения. Каково же было удивление операторов и корреспондента, когда вместо унылого "собеса" они увидели современную обстановку, уютные комнаты для занятий, молодой активный коллектив и довольных посетителей. 

После съемок в отделении соцзащиты команда отправилась опять в пансионат "ОПЕКА", где взяли интервью у директора PR службы сети Елены Нитратовой и поснимали пожилых постояльцев на прогулке. Резиденты пансионата очень готовились к съемке, крутили бигуди, гуляли в лучших нарядах. Самим пожилым людям очень понравилось сниматься, хотя весь распорядок был нарушен. 

В съемке также приняли участие представители научной лаборатории, но этот материал в сюжет, к сожалению, не вошел. 

Сюжет о болезни Альцгеймера вышел в эфир Первого канала программы "Доброе утро" 21 сентября - в международный день борьбы с болезнью Альцгеймера. 

 

К списку новостей