Зимняя Школа Заботы собрала больше 50 человек

13 Мар 2018

Первая школа в этом году собрала больше 120 желающих. На Школу приехала делегация из Ярославля, чтобы получить полезные знания, которые можно будет применить дома, чтобы помочь людям. Всего школу посетило около 60 человек. Многие стояли в проходе, потому что аудитория не смогла вместить всех желающих. Это говорит о том, что мероприятие очень востребовано среди родственников. 

Эксперт врач-психиатр Елена Пономаренко доступным языком рассказала, что происходит с пожилым человеком при болезни Альцгеймера и прогрессирующей деменции. Участники школы не могли отпустить эксперта, сыпали вопросами. Второй эксперт школы Мария Гантман, врач-геронтопсихиатр затронула темы ухода на дому, досуга и общения с пожилым человеком с деменцией. Самой острой темой традиционно остается тема взаимодействия с государством и трудности в получении того, что по закону положено. Многие участники жаловались на сложности общения с чиновниками, безразличное отношение сотрудников бюро медикосоциальной экспертизы, районных врачей. Также в рамках школы выступил психолог пансионата, который рассказал о методах поддержки самих ухаживающих. 
Уютная обстановка пансионата также располагала к общению среди родственников во время кофе-брейка. Люди делились своими переживаниями, поддерживали друг друга. Школа получилась очень насыщенной, интересной, полезной, как всегда. 

Следующее мероприятие планируется на 20-е числа мая. Следите за нашими новостями. Все, кто не попал на школу, могут скачать материалы из нашей Библиотеки. 

 

К списку новостей