Школа Заботы в Петербурге собрала более 30 участников

Специально для проведения школы в Санкт-Петербург приехали врачи из Москвы: к.м.н., геронтопсихиатр  Мария Гантман и к.м.н., старший научный сотрудник Центра психического здоровья Елена Пономарева.  Эксперты рассказали участникам, как позаботиться о своем близком родственнике с деменцией и сохранить собственное физическое и психологическое здоровье.

«Люди интересовались вопросами ухода на дому, многие принесли медицинские документы, чтобы получить консультацию. Видно было, что людям не хватает информации, квалифицированных специалистов, которые могли бы помочь. И не только ухаживающим. Нашу школу посетило несколько врачей, которые задавали много вопросов на тему реабилитации и лечебной гимнастики у пожилых людей с болезнью Альцгеймера. Это наша первая школа, но я, надеюсь, что в скором времени мы снова приедем в Санкт-Петербург, чтобы провести мероприятие для родственников и их близких с деменцией», - сказала Елена Пономарева, 
к.м.н., старший научный сотрудник Центра психического здоровья, врач-эксперт АНО «Альцрус». 

Мария Гантман также отметила, что Петербург встретил фонд очень гостепреимно, с радушием. "Участников интересуют вопросы оформления документов, - рассказывает Мария. - Многие делились собственным положительным опытом получения инвалидности, опекунства..".

Помимо знаний, участники школы смогли пообщаться лично с основателем и генеральным директором сети пансионатов для пожилых людей «Опека» Алексеем Мавриным. Алексей рассказал о ценностях сети «Опека» и квалифицированной помощи, оказываемой в современном пансионате, где 24 часа в сутки о родственнике заботятся профессионалы. Алексей также лично провел небольшую экскурсию по пансионату «Рижский». Участники увидели, как обустроены комнаты пожилых постояльцев, как организован досуг, питание, медицинская помощь и многое другое. 

«Это наша первая «Школа Заботы» в Петербурге, которая состоялась благодаря нашим партнерам – сети «Опека». Очень приятно, что школу поддержали ведущие петербургские СМИ, которые помогли донести информацию о семинаре для людей. Мы услышали много слов благодарности от участников. Благодаря школе, у нас появились свои волонтеры и инициативные родственники, которые готовы развивать тему помощи пожилым с деменцией в Петербурге», - прокомментировала Президент АНО «Альцрус» Александра Щеткина. 



К списку новостей