Об организации

Добро пожаловать на сайт АНО «Альцрус» (некоммерческая организация «Помощь пациентам с болезнью Альцгеймера и их семьям»).

Наши группы в фейсбуке: www.facebook.com/alzrus.org/ и в ВКонтакте vk.com/ano_alzrus

Наша организация была создана в 2009 году спцеиалистами и врачами для улучшения ситуации с помощью людям, страдающим деменцией, и их близким. Одной из основных задач организации - изменить отношение к деменции и к пожилым людям, страдающим ею.

Наша миссия

Мы работаем для того, чтобы в нашей стране каждая семья, столкнувшись с диагнозом "деменция", могла получить своевременную и квалифицированную помощь и поддержку и принималась обществом с достоинством и уважением. 

Цели и задачи АНО "Альцрус":

  1. Повышение осведомленности общества о проблеме деменции и в частности болезни Альцгеймера;
  2. Содействие повышению профессиональной подготовке врачей, среднего и младшего медицинского персонала, работающих по профилю лечения деменций;
  3. Информационная, моральная и психологическая помощь и поддержка родственников и других лиц, оказывающих уход за больными деменцией и в частности с болезнью Альцгеймера;
  4. Деятельность по защите прав пациентов и ухаживающих лиц;
  5. Привлечение внимания широких кругов общественности в области здравоохранения и социальной защиты к проблеме болезни Альцгеймера;
  6. Работа в области улучшения качества лечения больных страдающих деменциями:
    - содействие исследованиям в области дальнейшего изучения болезни Альцгеймера и ее медико-социальных последствий;
    - содействие разработке и внедрению современных методов лечения болезни Альцгеймера;
    - работа по созданию новых организационных форм по оказанию помощи больным и членам их семей;

Кому мы помогаем:

Болезнь Альцгеймера невозможно вылечить, но поставленный на ранней стадии диагноз, позволяет затормозить развитие деменции, а информирование родственников пожилого человека с деменцией о способах ухода и поддержки помогает значительно улучшить качество жизни как самого больного, так и ухаживающих за ним лиц. 

Мы помогаем тем, кто столкнулся с этой коварной болезнью. Организуем образовательные мероприятия и группы поддержки для родственников, обучаем врачей, а также устраиваем Школы долголетия для пожилых людей. Зная все этапы течения болезни Альцгеймера, пожилой человек может сохранить собственное достоинство, жить полноценной жизнью, не испытывая чувство вины, а родственники больного могут своевременно оказывать необходимую помощь и поддержку.

Мы хотим, чтобы:

  • Каждый человек с деменцией и его семья могли получить современную помощь;
  • Люди знали о том, что такое деменция, и что делать, столкнувшись с этой проблемой;
  • Врачи и социальные работники знали больше о то, как помочь человеку с деменцией.

               

Наш сайт поможет вам найти нужную информацию по уходу за больным с болезнью Альцгеймера:

  • В разделе "Об организации"вы можете узнать о нашем фонде, команде, прочитать интервью.
  • В разделе "О деменции" вы сможете узнать о болезни, чего ожидать, с чем придется столкнуться, а также сможете задать вопрос нашему специалисту. 
  • В разделе "Лечение деменции" вы сможете узнать о лечение болезни и способах ухода за больным с деменцией и болезнью Альцгеймера, практические советы помогут вам спланировать план ухода.
  • В разделе "Ухаживающим лицам"вы сможете найти информацию по Школе Заботы для родственников больных болезнью Альцгеймера. 
  • В разделе "Врачам" информация будет интересна врачам и специалистам по работе с деменцией: прислать заявку на вебинар или информационную поддержку, предложить сотрудничество.
  • В разделе "Библиотека" вы найдете материалы для скачивания, которые помогут в ухаживании за больным с болезнью Альцгеймера.
  • В разделе"Поддержать организацию" вы можете выбрать удобный способ помощи нашей организации, чтобы наша работа продолжалась и мы смоги помочь большему количеству людей, страдающих деменцией и их родственникам.