6+

Горячая линия Альцрус

ask@alzrus.org

19 ноября состоится премьера фильма «Время года зима»

17 Ноя

Светлана Устинова сняла тяжелую историю, которую пережила сама, — о том, как отношения в семье способна изменить болезнь.

Героине Кате непросто общаться с собственной мамой: детские обиды и накопившееся непонимание, невозможность откровенного диалога.
Однажды в разгар рабочего дня Катя узнает, что мама, которая собиралась с подругой в отпуск, исчезла из аэропорта в неизвестном направлении.

Над картиной работала большая команда профессионалов и консультантов. «В работе над сценарием нам очень помогла лечащая врач-невролог моей мамы, Марина Викторовна Челяпина. Она описывала состояние пациента с деменцией следующим образом: представьте человека, который как будто находится в бункере, где встречается с самим собой. Безусловно, это страшное испытание, — рассказывает Светлана Устинова. — Мне очень хотелось написать сценарий, где были бы отражены горечь от упущенного времени и недосказанности».

После показа состоится обсуждение фильма со Светланой Устиновой, Юлией Снигирь, Евгенией Добровольской, Екатериной Варнавой и Александрой Щеткиной — президентом фонда «Альцрус», который занимается проблемой деменции.

19 ноября, Киноцентр «Октябрь»
Новый Арбат, 24
Начало в 19:00