6+

Горячая линия Альцрус

ask@alzrus.org

35-я Международная конференция по деменции

09 Июн

Начинает работу самое важное мероприятие для всех, кто занимается деменцией — Международная конференция по деменции, организованная Alzheimers Disease International (ADI).

Это чрезвычайно важное событие, которое мы пропустим из-за текущих событий…

Именно на таких конференциях мы черпаем идеи, опыт для внедрения его потом в России. На одной из таких международных конференциях родилась идея альцгеймер-кафе. А теперь у нас целая сеть!

Результатом одной из таких конференций стала книга — «Поговорим о болезни Альцгеймера» и детская книга «Моя бабушка-подружка», которые мы издали вместе с издательством Олимп-Бизнес.

35th Global Conference of Alzheimer’s Disease International конференция состоится в Лондоне, где соберутся делегаты из 120 стран.

Цель конференции в этом году — Новые горизонты в теме деменции — новая надежда.

О чем пойдет речь:
— деменция и ковид: как ковид отразился на людях с деменцией и что нам всем еще ожидать
— деменция и права ухаживающих: с чем сталкиваются ухаживающие в разных странах, какие меры поддержки существуют на государственном и некоммерческом уровне
— готовность систем здравоохранения к деменции в разных странах
— борьба со стигматизацией деменции, механизмы выстраивания «dementia friendly communities» — общества, дружественного к людям с деменцией
— снижение факторов риска: что новенького
— модели ухода и заботы о человеке с деменцией: с постановки диагноза до паллиативной помощи
— качество жизни семьи с близким с деменцией
— доступность информации и поддержки для ухаживающих
— новые препараты, методы и диагностика деменции

И многое другое, очень интересное, полезное и практическое.

Будет и выставка, разные материалы, гайды — всё, что можно забрать с собой и переработать под наши реалии. Будут мастер-классы на самые разные темы: занятия для людей с деменцией, профилактика, методы поддержки ухаживающих…

Эта конференция, как Олимпийские игры для спортсменов, проводится раз в 2 года. Съезжаются представители разных стран, ассоциаций, врачи.

Мы готовились к конференции, планировали, и для нашего фонда — это большая потеря — невозможность участвовать, перенять опыт, но и представить опыт России, маленький, но очень достойный опыт! Нам есть, чем гордиться и о чем сказать! Увы… будем стараться следить онлайн за работой конференции.

Метки: , ,