Пишите

ask@alzrus.org

Звоните

8 968 339 71 28

Новости

30 Мар

Президент Фонда Альцрус Александра Щеткина написала очень эмоциональный пост в своем фейсбуке о том, что, если не станет фонда из-за пандемии и скорого кризиса...

"Я вот взрослый человек, руководитель фонда, как все, я оказалась в этой ситуации. Я не справляюсь, скажу честно. Я почти всю прошлую неделю проплакала. Дело, в которое было вложено столько усилий, тема, которая так дорога мне - фонд Альцрус, не просто организация, а память, которую я хочу сохранить. Но сейчас все так непонятно. Я боюсь", - пишет Александра. 

А что, если не будет Фонда Альцрус... #еслинебудетфондов

❌Более 100 семей с людьми с деменцией в Москве, Петербурге и Саратове не смогут посещать встречи Клуба Незабудка и получать такие ценные яркие положительные эмоции, которые дают им возможность общаться, радоваться и чувствовать себя счастливыми.

❌Не будет расти сеть альцгеймер кафе по стране, не откроются клубы в Брянске, Краснодаре, Калининграде, Владивостоке и люди с деменцией как и прежде будут взаперти по домам, постепенно деградируя, пока их близкие выбиваются из сил, чтобы организовать им помощь. 

❌Не будет школ, которые помогают более 300 ухаживающим в год получить нужную информацию по уходу и заботе о своем близком с деменцией. И отчаявшиеся родственники будут как и прежде рыскать в интернете в поисках структурированной информации и помощи. 

❌Не будет сайта фонда Альцрус, где собирается база данных врачей и пансионатов, социальных служб и полезных телефонов, библиотеки материалов, которую активно используют в регионах. И более 1500 людей в год из разных регионов страны не смогут позвонить в фонд и услышать слова поддержки, не смогут зайти на сайт и скачать нужную брошюру и так и останутся один на один со своей бедой, в аду, не понимая, что делать и как помочь своему пожилому родственнику с деменцией. 

❌Не будет онлайн школы Меморихелп, куда можно зарегистрироваться из любой самой далекой деревни и получить план действий, если твоему родственнику поставили диагноз деменция. И 2000 человек в год не смогут пройти онлайн курс и не будут знать, что делать и куда бежать за помощью. 

❌Не будет меняться отношение к людям с деменцией, и Россия так и останется на уровне прошлого века, а сотни тысяч семей как и прежде будут скрывать своих близких дома, стесняться их появления на улице и тихо плакать в подушку от бессилия и безысходности...

❌Не будет будущих групп поддержки для ухаживающих, где можно высказаться и не стесняться своих эмоций. 
❌Не будет вебинаров врачей и в регионах так и продолжат говорить "Ну что вы хотите, он же старый" и отправлять домой, прописывая глицин.

Помочь:
✅сделайте свой пост/сторис с хештегом #еслинебудетфондов и небольшим текстом, почему сейчас важно поддерживать фонды;
✅не отписывайтесь от регулярных пожертвований в наш или любой другой фонд, пожалуйста, оставайтесь с нами;
✅если вы никогда ранее не помогали фондам или делали это очень давно, сделайте пожертвование на любую сумму (хотя бы 50 рублей!) в наш или любой другой фонд.

Поддержать Фонд Альцрус можно тут:
https://www.alzrus.org/podderzhat_organizaciyu/

i1cLKGNOF7A.jpg