6+

Горячая линия Альцрус

ask@alzrus.org

#альц_март 2 неделя: приходим в форму

15 Мар

Надеемся, что вы сходили к кардиологу, проверили своё сердце. Приступаем ко второй неделе.⠀Физическая активность помогает нам не только быть в форме, но и улучшает обмен веществ, координацию, мышечный корсет.

Кроме того, спорт приносит в нашу жизнь радость, эндорфины!

Самое главное — это выбирать тот вид физической активности, которая вам нравится и которой вы занимаетесь регулярно.⠀ВАЖНО! Всегда делайте разминку перед занятием спортом и заминку — после. Это поможет вашим мышцам. Слушайте своё тело, боли быть не должно. Если в какой-то момент вы почувствуете себя нехорошо или сильную боль, то сразу прекратите занятие и сходите к врачу.⠀Начните с коротких тренировок, постепенно наращивая темп.⠀Кстати, чтобы быть активным и бодрым, не обязательно заниматься только традиционными видами спорта. Главное, чтобы было регулярно и в удовольствие, тогда будет и польза.⠀

Но с чего начать тренировки?
Где найти время?
А можно ли заниматься дома?⠀

Да! Можно и нужно!⠀Без тренера или группы бывает сложно понять, какие упражнения делать, как их делать, чтобы не было травмы. Мы нашли для вас идеальный ресурс, где собраны разные тренировки, зарядки с профессиональными спортсменами Sportsweekend онлайн https://clck.ru/TjZJ9⠀Чем полезны занятия дома:- вы можете заниматься в любое время, когда вам удобно, особенно это удобно, если вы заботитесь о близком с деменцией;- вы можете выбирать упражнения, которые вам подходят по темпу и физическим возможностям;- можно заниматься под любимую музыку.⠀Мы призываем вас начать заниматься спортом, физнагрузкой, которая вам нравится, удобна и приятна. Даже, если у вас очень мало времени. Спорт помогает быть нашему телу сильным и здоровым, и для когнитивных функций — большая польза.

Попробуйте на этой неделе уделить 30 мин в день физической нагрузке. Например, прогулке в парке, вокруг дома.⠀