6+

Горячая линия Альцрус

ask@alzrus.org

#альц_март 3 неделя: правильно питаемся

22 Мар

Мы — то, что мы едим. Старая добрая мудрость. Почему так важно питаться правильно? Потому что пища является нашим топливом для работы мозга. И чтобы он работал правильно, активно и эффективно, мы должны питаться сбалансированно.

Оказывается, потребление овощей и фруктов, богатых флавоноидами влияет на снижение риска развития деменции.⠀Таких исследований проводилось очень много. И все они подтверждают, что люди, потребляющие много овощей и фруктов, снижают риск болезни Альцгеймера на 48%! Разве это не прекрасный результат и повод бежать в магазин за овощами и фруктами. Именно в них содержатся важные вещества — флавоноиды: кемпферол, изорамнетин и мирицетин, которые показали в исследованиях значительную связь со снижением риска болезни Альцгеймера.

Идеальная диета для здоровья мозга может выглядеть так:
:20% «хороших» жиров: оливковое масло, авокадо, льняное масло.
40% белков: рыба и птица.
40% углеводов: свежие овощи и фрукты, каши.

Суперфуды — это настоящий клад для здоровья мозга! Какие продукты являются суперфудами: например, черника, шпинат, водоросли. Они обладают мощным антиоксидантным действием и помогают защищать и снижать риск болезни Альцгеймера.

С сегодняшнего дня дайте обещание:- есть больше простой еды без термической обработки- больше продуктов, содержащих клетчатку — больше фруктов и овощей. В идеале — это 5 порций овощей и 2 порции фруктов в день. — Меньше красного мяса, зато рыба — дважды в неделю- Пейте больше чистой воды

Конечно, мы все живые люди, нам хочется вкусненького и сладенького, жирного, острого, соленого. Пусть такие «радости» будут в вашем рационе не часто, а так, по случаю. ВАЖНО! Не просто питаться правильно, но еще и любить то, что вы едите. Еда должна быть вкусной и полезной, она должна вам нравится. Поэтому выбирайте новые рецепты, подписывайтесь на фудблоги, внедряйте в свою жизнь здоровое питание! Попробуйте на этой неделе питаться максимально правильно!