Пишите

mail@alzrus.org

Звоните

8 968 339 71 28

Альцкафе "Клуб Незабудка" представили в Петрозаводске

09 Ноя
С презентацией о формате альцкафе выступила президент Фонда «Альцрус» Александра Щеткина. Мастер-класс посетили около 20 человек, среди которых были представители Республиканского перинатального центра, Комплексных центров социального обслуживания населения Кондопожского и Медвежьегорского районов, КРОО "ПРЕОДОЛЕНИЕ", Общественной палаты Республики Карелия, Республиканского психоневрологического диспансера, Госпиталя для ветеранов войн, Петрозаводского государственного университета и др. 

Александра рассказала о деятельности Фонда «Альцрус» и опыте альцгеймер-кафе в Москве, Санкт-Петербурге и Саратове.
 
Выступление Александры Щеткиной вызвало большой интерес у публики и широкую дискуссию. Участники конференции спрашивали у докладчика о том, в какое время предпочтительнее проводить встречи клуба, существуют ли требования к волонтёрам, привлекаемым к осуществлению деятельности клуба, есть ли противопоказания к посещению подобных мероприятий, обязательно ли присутствие родственников на встречах клуба, какое должно быть соотношение по количеству участников и волонтёров и др.?

Саша дала подробные ответы на все заданные вопросы и рассказала гостям встречи о том, с чего нужно начать, если появилось желание создать Альцгеймер-кафе в своём городе. 

"Я очень рада представить наш опыт коллегам из Карелии. Особенно для меня ценно то, что я сама из Карелии, поэтому я вдвойне счастлива, что участники мастер-класса заинтересовались нашим клубом. Ожидаю, что в следующем году вырастет еще две "незабудки" на карте нашей страны. Прекрасная конференция, много полезной и практической информации, знакомства. Благодарю партнеров:  АНО "Семейный Центр "ВЕРЕСК" и БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ИМЕНИ АРИНЫ ТУБИС", - говорит Саша.