Альцрус провел воркшоп для персонала сети пансионатов "Теплые беседы"

27 Фев

Управляющие и сотрудники пансионатов узнали о причинах деменции, новых рекомендациях и прогнозах ВОЗ, а также о том, как строить взаимодействие с человеком с деменцией на разной стадии прогрессии заболевания, как понять, что человек хочет сказать, что он испытывает и как ему помочь. 

«Я прошла большой курс в Медицинском центре Хамад в г. Доха (Катар) в прошлом году. Многое для меня стало открытием, хотя я постоянно стараюсь повышать свою квалификацию. Я адаптировала курс и теперь делюсь своим опытом с социальными работниками, сотрудниками пансионатов. И мне очень приятно, что персонал пансионатов «Теплые беседы» с большим интересом слушали воркшоп, задавали свои вопросы, интересовались. Мы обсуждали разные кейсы, пытались понять, как именно себя чувствует человек с деменцией. Такой интерес и вовлечение говорит о том, что для персонала — это не просто работа, а качество жизни людей, которые проживают в стенах пансионатов. Я очень рада, что мы с коллегами поработали! Спасибо им за интересную работу!» — комментирует Александра Щеткина. 

Подобные воркшопы Александра в том числе провела в прошлом году для социальных работников в Волгограде, в Санкт-Петербурге, а в этом году — для персонала пансионата «Как дома» г. Петрозаводска.