6+

Горячая линия Альцрус

ask@alzrus.org

Арктика открывает двери

17 Дек

Фонд Альцрус принял участие в первом Арктическом форуме социальных работников в Мурманске. Его участниками стали делегаты всех девяти северных регионов России, а также гости из других республик и Москвы. В центре внимания — соглашение о создании Альянса арктических территорий. В течение двух дней форума обсуждались вопросы расширения спектра социальных услуг и повышения качества помощи людям, которые нуждаются в поддержке государства.

Президент Фонда Альцрус Александра Щеткина выступила с презентациями о проблеме деменции и сложностях получения положенной помощи государства (инвалидность, выплаты), с которым сталкиваются жители северных регионов.

«Я рассказала в целом о том, с чем мы имеем дело, поделилась нашим небольшим опытом оказания помощи на регулярной основе. Мне показалось, что мои выступления вызвали большой интерес со стороны министерств социальной политики регионов. Мы обменялись контактами и визитками. Надеюсь в следующем году Альцрус вырастет и в северных городах», — прокомментировала Александра Щеткина.

Арктический форум стал первым шагом на пути улучшения жизни людей, попавших в трудную ситуацию, проживающих в северных регионах, где оказание помощи осложняется как большими расстояниям, трудной доступностью, так и отсутствием интернета в некоторых областях (Чукотка).

Метки: