6+

Горячая линия Альцрус

ask@alzrus.org

Астрахань против деменции

30 Сен

Астрахань второй год принимает Фонд Альцрус и присоединяется к информационной кампании «Вместе против деменции».

В рамках кампании состоялись семинары для социальных работников г. Камызяка, а также тренинг по навыкам ухода и организации досуга для сотрудников интерната «Забота». В благодарность постояльцы интерната — квартет «Незабудки» исполнили песни.

Исполнительный директор фонда Анастасия Матвеева впервые была в интернате «Забота» и осталась очень довольна организацией ухода.

«Прекрасный пример хорошего учреждения, где и руководство, и сотрудники стремятся к улучшению качества жизни постояльцев. Приятно, что есть тяга к знаниям, к новому. В этом фонд Альцрус может отлично помочь!»,-

отметила Анастасия Матвеева.

Следующий день был посвящен конференции «Деменция: пути преодоления». Мероприятие посетил Министр социального развития и труда Астраханской области Олег Петелин, который дал напутственные слова участникам и поблагодарил фонд Альцрус за внимание к проблеме и поддержке Астраханской области в этом направлении. На конференции выступили представители интернатов, комплексных центров социальной работы, врачи, а также президент Фонда Альцрус Александра Щеткина. Практическая часть конференции была разделена на две части: в первой участвовали врачи психиатрических больниц, социальных учреждений, которые обсуждали с вице-президентом Фонда Марией Гантман клинические случаи. Во второй части Александра провела тренинг по коммуникации с социальными работниками.

На третий день Александра открывал алцькафе «Незабудка Астрахань» в центре «Оберег». Теперь встречи алцькафе будут проходить и в солнечной Астрахани!

Завершающий день информационной кампании прошел в г. Камызяке на спортивном поле: состоялся второй забег «Бегом от деменции», в котором приняли участие сотрудники социальных и медицинских учреждений Астраханской области и жители Камызяка.

Конечно, не обошлось без культурной программы. Гостей из Москвы, а именно Александру Щеткину сводили в Театр оперы и балета Астрахани на «Риголетто».

«Астрахань такая активная, гостеприимная и жаркая! Надеюсь, в следующем году мы продолжим нашу традицию и уже сможем сделать какие-то подвижки в межведомственной работе», —

прокомментировала Александра Щеткина.

Метки: , , ,