Более 4 миллионов долларов было выделено на поиск лекарства от Болезни Альцгеймера

16 Мар

Исследователи будут изучать аномальный тау белок — отличительный признак болезни Альцгеймера и других видов деменции и возможности его устранения или смягчения последствий его роста. Предыдущие исследования показали, что удаление или блокирование тау-клубков имеет большой потенциал для замедления или предотвращения болезни Альцгеймера и других деменций, что делает его приоритетной целью терапии (Tau Consortium и программа Tau Pipeline Enabling Program(T-PEP II).

«Мы рады продолжить совместную грантовую программу с Альцгеймеровской Ассоциацией, — говорит Летиция Толедо-Шерман, доктор наук, старший директор по поиску лекарств в благотворительном фонде Rainwater. Верим, что молодые ученые смогут найти выход». 

В исследованиях примут участие 8 научных групп из Америки, Англии и Бельгии, которые были выбраны по структуре и перспективности своих исследований из более 100 заявок. 

«Ненормальное накопление тау-белка тесно связано с изменениями в памяти, мышлении и поведении, — говорит Хизер Снайдер, доктор философии, вице-президент по медицинским и научным связям в Альцгеймеровской Ассоциации. — Исследования, софинансирование которых мы осуществляем в рамках этой программы, позволят расширить круг возможных методов лечения и ускорить темпы поиска эффективных способов лечения болезни Альцгеймера и других видов деменции». 

Патрик Браннелли, управляющий директор TAU Consortium также выразил надежду на то, что исследования могут принести большую пользу. «Эти талантливые команды ученых дают надежду миллионам людей во всем мире, которые страдают от деменции», — сказал он.