6+

Горячая линия Альцрус

ask@alzrus.org

День 2. Вместе против деменции. Петрозаводск

22 Апр

Александра Щеткина, директор Фонда, которая, напоминаем, сейчас находится в г. Петрозаводске на партнерской конференции «Вместе против деменции. петрозаводск», пишет на своей странице в соцсетях:

«Ткацкий станок и кукольный театр, игра в боча и мини-гольф. В интернате. Как вам такое? Да всё возможно, когда есть желание. Все лучшие инициативы держатся ни на финансировании, на ЛЮДЯХ.

Сегодня я в этом ещё раз убедилась. И интернат, и паллиативное отделение, и маленький гериатрический центр, и душевное пространство Точка кипения — всё это замечательные люди с горящими глазами.

И наш круглый стол, и встреча с Министром социальной защиты республики Карелия Ольгой Соколовой вселили в меня уверенность в том, что мы сможем развивать тему деменции в республике. По шажочку, по капле, по кирпичику выстраивать систему поддержки людей с деменцией и их близких.

Знаю, что будет медленно, но медленное движение — это движение, это лучше, чем ничего. От всего сердца благодарю коллег и партнеров за встречи, обсуждении, идеи».

А завтра работа конференции продолжится на Школе Заботы, специально для которой приехал врач-психиатр Анна Корендюхина из Mental Health Center, чтобы рассказать ухаживающим о деменции. Ждем и представителя SENI с рассказом о средствах по уходу. Благодарим наших партнеров сеть пансионатов «МОЯ БАБУЛЯ» за наше сотрудничество по организации школы. Ждем завтра!

Спасибо нашим дорогим партнерам ГБУ РК «Ресурсный центр» за вовлечение и нашу совместную работу!

Метки: ,