6+

Горячая линия Альцрус

ask@alzrus.org

Это не про рисование, это про чувства

21 Авг

Прошло первое из 5 занятий АРТ-группы поддержки для ухаживающих. Это новая инициатива фонда, подсмотренная за рубежом, и мы надеемся, что она приживется и у нас.

Цель нашей арт-группы — помочь ухаживающим отвлечься от быта и проблем и посвятить пару часов себе, погрузиться в творческий процесс, пообщаться с другими, сделать что-то только для себя.

И первая встреча, хоть и малочисленная, прошла очень хорошо! Мы рисовали, сами выбирая краски и сюжеты, выражали свои чувства, эмоции, общались и обсуждали, интерпретировали свои произведения, а потом в конце занятия пили чай за беседой.

Подобные группы работают и у нас в стране, но только для ухаживающих за онкобольными и для родителей детей-инвалидов. Совместное творчество помогает ощутить какое-то единство, не смотря на всю тяжесть проблем вокруг.

Наши пилотные арт-группы буду проходить раз в месяц до конца года и пока только в Москве, а дальше мы посмотрим на целесообразность и пользу и решим, стоит ли нам продолжать этот опыт или нужно придумывать что-то еще.

Благодари площадку — коворкинг-центр для НКО Душевная Москва и ведущего арт-группы, арт-терапевта Александру Черкасову, и, конечно, наших участников!

Метки: ,