6+

Горячая линия Альцрус

ask@alzrus.org

I Международный конгресс по деменции

24 Фев

Сегодня в этот тяжелый день состоялся I Международный конгресс «Социальный феномен деменции: общественные, психологические, социальные, медицинские и правовые проблемы», в котором мы приняли участие.

Для фонда участие в Конгрессе — это большая честь и огромная возможность рассказать о деятельности, программах, которые реализуем, нашем опыте. Также возможность послушать докладчиков из разных регионов и стран. Для нас это всегда очень полезно.

Мы рекомендуем посмотреть ютуб-трансляцию конгресса, он действительно очень интересный, много информации. Ссылка на трансляцию 

Самый главный наш вывод — тема деменции поднимается и привлекает все больше внимания со стороны науки, социальной сферы, медицинской сферы. Организации, институты, госучреждения — все мы понимаем, что помочь людям и их близким с деменцией может быть оказана на должном уровне только, если мы объединим усилия и наладим межведомственное сотрудничество. И это очень хорошая правильная мысль, радует, что мы все на одной волне.

Поговорили о самых насущных проблемах: нехватка медицинских кадров, финансовой помощи ухаживающим, профилактических мер и др. Наш фонд выступил с докладом «Путь ухаживающего», где мы рассказали обо всем, с чем сталкиваемся в своей работе, с какими просьбами к нам обращаются. Понравился доклад из Белоруссии и их система организации помощи семьям.
Очень надеемся, что конгресс станет ежегодным и не останется только в словах. Мы, как фонд, готовы к сотрудничеству и обмену опытом между регионами и странами.

Благодарим РГСУ за приглашение и доверие!

Метки: