6+

Горячая линия Альцрус

ask@alzrus.org

«И снится нам не рокот космодрома!» — в клубе «Незабудка» снова танцы

10 Апр

Ура! Мы так рады, что снова можем танцевать, петь песни, общаться в нашем уютном альцгеймер-кафе «Клуб Незабудка Москва Центр». Следом за клубом в Кондопоге открыл двери и московский клуб.

Мы не виделись целый год и очень соскучились. Было немного тревожно, а придут ли гости? И гости, конечно, пришли. Мы пели, общались, танцевали и водили хороводы. Как всегда было очень по-домашнему, как будто семья встретилась за большим столом.

Клуб Незабудка — это важная часть нашей поддержки ухаживающих. Это часть нашей маленькой системы помощи. Поэтому мы очень ждали, когда мэр города объявит об ослаблении режима самоизоляции для граждан старше 65 лет. Очень надеемся, что наши встречи продолжатся и возобновятся и в других городах. Мы ждем», — пояснила Александра Щеткина, президент фонда.

Благодарим наших бессменных партнеров — Моспродюсер за участие в жизни людей с деменцией, артистку Ренату Вербецкую. Наших мастеров Екатерину Миронову и проект «Уютка» за проведенный мастер-класс. Площадку ImpactHub Moscow за дружественное отношение к работе нашего клуба. Волонтеров фонда: Анастасию Матвееву, Марию Полуэктову, группу серебряных волонтеров «Заслуженный отдых», а также наших партнеров — кураторов клуба «Клуб Незабудка Москва Римская» и «Клуб Незабудка Калининград». Отдельно благодарим Фонд Добрый город Петербург и Фонд Тимченко за грантовую поддержку нашей сети альцгеймер-кафе.