6+

Горячая линия Альцрус

ask@alzrus.org

Итоги месяца привлечения внимания к деменции

01 Окт

Это был очень насыщенный и продуктивный месяц. Нам много удалось сделать, познакомиться с новыми партнерами, рассказать о своей работе и сделать несколько полезных медиа материалов.

Итак, делимся итогами месяца привлечения внимания к деменции:

1. Эфиры на Вечерняя Москва, радио Маяк, радио Вера. Вышли интервью: в АСИ, Свободные медиа, 66.ру и других СМИ. Съемки в фильме «Вернувшиеся» на ТВ3, интервью у партнеров. Все материалы можно посмотреть на нашей странице «СМИ о нас»

2. Провели вебинары и семинары по деменции для поисковиков, людей старшего возраста, социальных работников Москвы, Петрозаводска, Калининграда, Екатеринбурга, Астрахани

3. Поговорили с врачами на важные темы по сексуальному поведению и деменции и ревматическим болезням. Провели группу поддержки для ухаживающих.

4. Познакомились с новыми партнерами в Екатеринбурге (Президентский центр Бориса Ельцина ) и Астрахани и Камызяке. Наметили планы на следующий год по развитию нашей программы филиалов. Работы предстоит очень много!

5. Провели 2 беговых марафона! В Москве и Камызяке при поддержке наших дорогих друзей. Это были очень яркие забеги!

6. Познакомились с министром социальной политики и труда г. Астрахань. Надеемся, наше знакомство станет важной вехой в развитии партнерских отношений.

7. 21 сентября — в день болезни Альцгеймера к акции по привлечению внимания присоединились также Ельцин-центр, который подсветил задние фиолетовым (впервые в России) и наши партнеры из Костромы, которые провели мероприятие с пожилыми людьми и людьми старшего возраста.

И, наконец, познакомились с представителями фармфирмы Биоген! Фирма заинтересована в сотрудничестве с пациентскими организациями, а мы в свою очередь в препарате Адугельм. Запросили у фармы описание препарата, его действие и побочные эффекты. Сразу напишем!

Это был очень продуктивный месяц, и мы надеемся, что смогли больше рассказать людям о признаках деменции, обратить внимание на эту проблему и проблему ухаживающих. Впереди у нас еще несколько важных встреч и поездок, будем рассказывать.

Спасибо всем, кто поддерживает нашу работу! Отдельное спасибо нашим волонтерам, которые помогают решать разные задачи фонда, мы очень ценим вашу поддержку! Объемы невероятные, но мы нашей небольшой командой не сдаемся, пытаемся, ищем возможности.