6+

Горячая линия Альцрус

ask@alzrus.org

Как прошла кампания «Вместе против деменции» в Астрахани

28 Сен


Рассказываем, как мы съездили в Астраханскую область, побывали в сельской местности, Камызяке и самой Астрахани.

Наша поездка была приурочена к месяцу осведомления о деменции, поэтому все мероприятия и встречи были посвящены этому вопросу. Первая остановка-пансионат Забота в г.Камызяк. Это единственное учреждение на несколько посёлков, которое оказывает услуги в стационарной форме. Мы рассказали про фонд, наши проекты, посмотрели работу пансионата. Любовь и уважение к людям, живущим в пансионате. Сотрудники и руководства стараются сделать жизнь постояльцев максимально комфортной, насколько это возможно. Облагораживается территория пансионата, чтобы было удобно прогуливаться. Но самое главное-это отношение сотрудников, которые действительно стараются больше узнать о деменции, понять болезнь и как себя вести. Это заслуга самих людей, которые работают в пансионате. Спасибо вам!

Также провели небольшую Школу Заботы в Волгокаспийском поселке для ухаживающих. И там же посетили интернат, побеседовали с сотрудниками, рассказали, где можно получить больше информации о деменции.

Следующая остановка: тренинг для социальных работников КЦСОНа Камызякского района. Собрался полный зал! Долго беседовали, разбирали ситуации, общались.

Далее, Астраханский интернат. Слаженная команда, инициативность, желание сделать по максимуму-все это мы увидели в интернате. Государственном интернате. Не все частные учреждения так выглядят. Очень впечатлила работа руководителя и сотрудников интерната.

Ответственная встреча прошла в Министерстве социального развития и труда Астраханской области с участием министра Петелина О.А.

И завершился наш визит мощным забегом «Вместе против деменции» по центру города Камызяк. Это было потрясающе! Жители, волонтеры, сотрудники учреждений, руководство города-все объединились, чтобы заявить о проблеме. На забеге выдавались наши брошюры о деменции. Это действительно огромное событие, которое собрало город!

Очень надеемся, что это были не просто разговоры, встречи и забеги, а наш визит будет иметь продолжение в практической форме. Мы готовы к сотрудничеству! Благодарим организаторов за мероприятия, очень ценим нашу дружбу!