6+

Горячая линия Альцрус

ask@alzrus.org

Карелия против деменции

26 Сен

Карелия присоединилась к информационной кампании «Вместе против деменции». Сразу в двух городах прошли мероприятия, посвященные борьбе с болезнью Альцгеймера и осведомленностью о деменции.

В Петрозаводске студентки кафедры социологии и социальной работы ПетрГУ направления «Социальная работа» и амбассадоры Фонда Альцрус Мазуро Екатерина и Славашевич Юлия рассказали о деменции и болезни Альцгеймера студентам кафедры и всем заинтересованным. Слушатели узнали статистические данные, ранние симптомы, факторы риска и меры профилактики.

А в городе Кондопога прошли не только лекции, но и северный забег с участием местных организаций. Инициатором мероприятия стал куратор альцкафе Незабудка Роман Унукайнен с супругой Александрой. В программу вошел кросс «Помни всё» на 2,4 км для любителей бега и скандинавской ходьбы, а также мастер-класс по игре в кююккя от команды «Норд».

Также состоялось долгожданное открытие альцкафе «Незабудка Кондопога» после долго простоя.

«Мы благодарим всех наших партнеров, инициаторов за участие в месяце осведомленности и за усилия, которые прилагаются на местах, чтобы внимание к проблеме повышалось, чтобы люди больше знали о деменции. Это очень ценно! Молодцы, одним словом», —

отметила президент Фонда Александра Щеткина

Метки: , ,