6+

Горячая линия Альцрус

ask@alzrus.org

Конференция «Ближний круг»

24 Май

В Петербурге состоялась конференция «Ближний круг» для победителй конкурса грантов. Президент фонда Александра Щеткина выступила на конференции с проектом «Альцгеймер-кафе» как метод community care». Дискуссия получилась очень живой, активной. Практика клубов для людей с деменцией и их близких заинтересовала многих участников из разных регионов.

«Познавательно было также послушать лучшие практики общественной заботы. Например, соседская помощь или поддержка односельчан. Это очень важно! Такие истории активно развиваются в Тайланде, где жители деревни заботятся о своих стариках, чтобы семья не отдавала близких в интернаты. Это прекрасный пример, и я счастлива, что у нас в стране так много замечательных историй!»

На конференции были и наши дорогие партнеры Каритас.Волгоград, АНО «Время и забота», АНО «Четыре возраста» и другие.
Помимо участия в конференции Александра встретилась с партнерами фонда в Петербурге: юристом Станиславой Беловой и директором службы патронажного ухода «Жизнь плюс» и куратором питерского Клуба Незабудка Людмилой Артюх.

«Всегда очень приятно встретиться с партнерами! Я очень счастлива, что у нас так много региональных партнеров, друзей, которые участвуют в жизни фонда. Это очень ценно!»