6+

Горячая линия Альцрус

ask@alzrus.org

Летняя Школа Заботы завершилась

25 Июн

Летняя Школа Заботы завершилась. Огромный объём информации, знаний, навыков, мы надеемся, получили наши участники семинара.

Да, тема деменции очень обширна, и 6 часов может не хватить, но мы постарались вместить максимум, чтобы описать картину при деменции: с чем может столкнуться семья.

На школу зарегистрировалось 38 человек, который в жаркий летний день приехали, чтобы узнать больше о деменции. В школе традиционно приняли участие ведущие специалисты по лечению деменции и уходу: врач-психиатр, геронтопсихиатр клиники Mental Health Center, эксперт горячей линии Альцрус Анна Корендюхина. Анна рассказывает про деменцию как процесс, что именно происходит с мозгом, какие причины деменции, какая может быть профилактика, какое есть лечение и др. Наталья Глазова, медсестра, специалист по надомному уходу, сиделка, эксперт горячей линии Альцрус, куратор альцкафе «Незабудка Москва Римская» и директор патронажного центра «Время заботы». Наталья поделилась своим опытом организации ухода и пространства для ухода человека с деменцией: как мыть, как кормить, как общаться и другие. На этот раз в школе приняла участие психолог поисково-спасательного отряда Анна Шепилова, которая презентовала браслет-амулет.

Каждый ухаживающий получил различные информационные материалы. Люди смогли задать свои вопросы экспертам, пообщаться друг с другом.

Спасибо нашим спикерам, помощникам и волонтёрам, которые помогли нам организовать мероприятие. И отдельное большое спасибо дружественному Благотворительному фонду «АРИФМЕТИКА ДОБРА» за уютную аудиторию, где мы смогли собраться и поговорить о деменции.

Метки: ,