6+

Горячая линия Альцрус

ask@alzrus.org

Майская «Незабудка» прошла очень душевно

22 Май

Мы снова встретились в нашем московском семейном Клубе Незабудка — альцгеймер-кафе для людей с деменцией и их близких.

Солнечный день и теплая погода увлекла наших постоянных гостей на дачи, поэтому на этой встрече людей было немного. Но это не помешало нам от души потанцевать, пообщаться и сделать народную куклу из ткани. Мы очень рады, что снова проводим наши встречи и видим, как они помогают. Наши гости улыбаются, они радуются, общаются, танцуют — это ли не самое ценное, когда наши близкие счастливы?

И музыка, и чаепитие, и творческий мастер-класс — важные составляющие программы встречи. Такая последовательность была разработана, чтобы дать возможность гостям привыкнуть друг к другу и пространству, подвигаться под музыку, даже вспомнить слова давно забытых песен и не соскучиться. Мы адаптировали программу под наши потребности, чтобы встречи Клуба Незабудка были по-семейному душевными и теплыми, чтобы наши гости чувствовали себя, как будто они пришли к родственникам. Регулярность встреч дает хороший результат и положительно влияет на эмоциональное и психическое здоровье всей семьи.

Мы благодарим площадку Impact Hub Moscow и хоста Сабину Караеву за помощь в организации. Спасибо нашим партнерам Моспродюсер и артисту Павлу Пикалову, Проекту Уютка.Благотворительное рукоделие, мастеру Екатерину Мироновой, которые уже несколько лет нам помогают делать встречи яркими, душевными, творческими. Большое спасибо нашим волонтерам: Центру соцобслуживания «Время заботы», Анастасии Матвеевой, Татьяне Северюхиной, Фатиме Алиевной, которые приходят, танцуют, помогают нашим гостям.

А мы уже готовимся к следующей встрече!