6+

Горячая линия Альцрус

ask@alzrus.org

Мы расширяемся

10 Май

Мы готовы рассказать вам о том, что в этом году мы плотно работаем над организацией сети представительств Фонда Альцрус в регионах. Пока в планах Петербург, Саратов, Саранск, Чебоксары, Якутск. Мы хотим, чтобы каждый человек имел доступ к информации и поддержку, когда близкому ставят диагноз деменция. Поэтому мы нацелены на развитие филиальной сети Альцрус.

Пока, конечно, это будет небольшая программа помощи, но в дальнейшем, мы надеемся, что филиалы будут развиваться активно. Что мы предполагаем делать в наших филиалах:

  • проводить периодически Школы Заботы для ухаживающих;
  • проводить ежемесячные встречи группы поддержки с психологом для ухаживающих;
  • обеспечивать информационными материалами ухаживающих (брошюры, гайды, чек-листы, книги и т.д.);
  • проводить периодически встречу ухаживающих с юристом по социальным вопросам;
  • проводить ежемесячные встречи альцгеймер-кафе Клуб Незабудка.

Вся программа будет организована силами филиала с методической и информационной поддержкой фонда. В дальнейшем работа филиала будет расширять свои возможности помощи (скрининг-дни, обмен опытом с врачами, досуг для людей с деменцией и тд). Мы очень настроены на развитие филиальной сети и надеемся, что уже летом в нескольких городах заработают представительства Фонда Альцрус, и ухаживающие смогут получить поддержку. Конечно, это потребует определенных средств, но мы верим, что помощь найдется! Мы очень хотим, чтобы ухаживающие не оставались один на один со своей проблемой, где бы они не жили. Чтобы каждый человек мог получить базовую помощь, информацию прямо у себя в городе.