На конференции "Общество для всех возрастов" узнали об альцкафе

10 Окт

VII Национальная конференция «Общество для всех возрастов» – ключевая дискуссионная площадка России по вопросам демографического старения и качества жизни в зрелом возрасте. Мероприятие состоялось 10-11 октября в Москве и собрала тысячу делегатов из 60 регионов РФ и других стран.

Конференцию организовал Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко в партнерстве с Российским геронтологическим научно-клиническим центром.

В 2019 году конференция прошла в седьмой раз. За эти годы тема качества жизни пожилых перестала быть стигматизированной. О старости и проблемах стариков заговорили вслух. Миссия национальной конференции «Общество для всех возрастов» — формирование общества, в котором не страшно стареть.

На конференции были представлены новейшие исследовательские данные, практический российский и международный опыт, пройдут панельные дискуссии, мастер-классы, рабочие мастерские, арт-программа.

Александра Щеткина, президент Фонда Альцрус и Людмила Артюх, директор Центра патронажного обслуживания «Жизнь плюс» презентовали опыт альцгеймер-кафе «Клуб Незабудка» на конференции «Общество для всех возрастов» в Москве.

«Я так переживала, много говорилось а конференции об активном долголетии, достойной интересной жизни. И мне кажется, что мне удалось донести главное, что человек с деменцией также нуждается в качественном досуге и поддержке. И организовать альцкафе в регионе-это не такой тяжёлый процесс, как может показаться. Людмила Артюх как раз рассказала об успешном опыте Санкт-Петербурга», — отметила Александра Щеткина.

71935019_2528414224055708_6501440631888412672_n.jpg