6+

Горячая линия Альцрус

ask@alzrus.org

Не дали грант

16 Июл

Мы с грустью и печалью сообщаем, что Фонд Альцрус не получил грант Тинькофф на развитие филиалов. Это очень тяжелая для нас новость, потому что наш фонд молодой и очень нуждается в финансовой помощи со стороны организаций, бизнеса, грантовой поддержки. Особенно сейчас, когда важно сохранить работу фонда, помочь фонду «встать на ноги». Любая помощь сейчас критически важна и позволяет нам двигаться дальше.

Конечно, эта новость нас потрясла, потому что мы считали, что такая тема, как региональные центры поддержки ухаживающих — это важное и необходимое дело. Но были выбраны другие крутые проекты.

Президент фонда Александра Щеткина пишет на своей странице в фейсбуке: «Нам не дали грант Тинькофф на развитие филиалов — таких мини центров помощи ухаживающим и людям с деменцией. Сказать, что я расстроена — ничего не сказать. Я плАчу, потому что опять тема деменции проиграла как будто проблемы-то и нет, как будто нет тех жутких историй, когда бедных стариков с деменцией не берут в больницы, в хосписы, не выезжают на дом, не приезжает скорая, не ставят инвалидность, не выписывают препараты, не ставят диагноз… И в Москве, и в дальнем Братске… Ну что вы хотите? Ничем не поможешь, идите… И человек идет к нам — в Фонд Альцрус, чтобы мы с ним поговорили… И мы говорим.

Я злюсь на себя, потому что я не смогла донести важность помощи ухаживающим в разных городах… Я как будто бьюсь в закрытую дверь и кричу «Ребята — это важно, это критически важно! Нужна помощь!» Но никто не слышит, плохо кричу, неправильно кричу… Кричу как могу, из последних сил уже». Но мы будем бороться дальше, пробовать и рассказывать, доносить важность помощи ухаживающим и их близким с деменцией».

Мы будем пробовать дальше, подаваться на гранты, развивать наш фонд. Конечно, наша мечта немного откладывается, но мы все равно будем открывать филиалы, чтобы у людей была базовая помощь на местах. Так должно быть!