6+

Горячая линия Альцрус

ask@alzrus.org

Незабудка Калининград открыла свои двери

14 Май

Мы очень рады, что наша первая встреча Клуба Незабудка Калининград успешно состоялась сегодня.

Мы очень долго ждали, готовились. Клуб должен был открыться еще в 2020 году, но планы нарушились из-за ковида. Работа приостановилась на целых 2 года. И вот спустя время, мы собрались, мы проговорили все нюансы, мы подготовили площадку и настроились сами. И встреча состоялась!

К сожалению, очень помешал дождь: с утра полил буквально тропический ливень. Но к нам все равно пришли гости, а это говорит о том, что люди нуждаются в такой поддержке и можем ее оказать.

«Еще раз убеждаюсь в том, что Клуб Незабудка — это какое-то уникальное явление, которое появилось совершенно случайно и уже превратилось в настоящее движение, распространяющееся сквозь города! Оно объединяет волонтеров, творческих людей, родственников, сотрудников фонда, в общем всех, кто понимает и готов поддержать людей с деменцией и их близких. Это так удивительно! Хорошо, что когда-то в 2018 году мы решились на эту авантюру. В этом году нам было бы 5 лет, но мы потеряли 2 года. Ничего, наверстаем!» — рассказывает Александра Щеткина, президент Фонда Альцрус.

Благодарим прекрасный Калининград и «Серебряные» волонтеры Калининградской области — наших партнеров клуба на Балтике. Очень гордимся вами!

Метки: ,