6+

Горячая линия Альцрус

ask@alzrus.org

Обсудили систему поддержки семей на круглом столе

15 Апр

Факультет общественного здоровья и здравоохранения Московского государственного гуманитарно-экономического университета совместно с Палатой молодых законодателей при Совете Федерации организовал круглый стол: «Неврологические заболевания и инвалидность: медицинские, социальные и правовые аспекты».

Фонд Альцрус, конечно, принял участие в обсуждении, так как у нас имеется широкая картина проблем семей с близкими с деменцией. В мероприятии приняли участие также наши друзья и партнеры: заведующая лабораторией нейрогериатрии Российского геронтологического научно-клинического центра РНИМУ им. Н. И. Пирогова Э.А. Мхитарян, заместитель главного врача по медицинской части Психиатрической клинической больницы № 1 им. Н.А. Алексеева Департамента здравоохранения города Москвы М.В. Курмышев, представители Палаты молодых законодателей при Совете Федерации, сотрудники и студенты МГГЭУ и др.

Обсуждались вопросы по внедрению антидементного плана, распространению опыта клиник памяти и улучшение системы медико-социальной экспертизы для людей с деменцией.

«Я очень горжусь тем, что Фонд Альцрус приглашают на такие обсуждения. Это значит, что мы достигли определенного уровня доверия и наше мнение учитывается. Конечно, ведь мы выступаем амбассадором ухаживающих со свей страны. Люди обращаются к нам за помощью, когда никто не отвечает на их вопросы. В целом, круглый стол поднял важные темы, надеюсь, что это будет не просто очередные слова, но слова станут действиями», — заявила Александра Щеткина.

По итогам круглого стола будет резолюция, обсуждение продолжится.

Метки: , ,