Поговорили о болезни Альцгеймера

29 Окт

В Благосфере состоялась онлайн-презентация нашей новой книги «Поговорим о болезни Альцгеймера».

«Это настоящее практическое руководство по деменции для больных и ухаживающих, с исчерпывающей информацией о российских реалиях… Считаю, что эту книгу должен прочитать каждый, у кого есть пожилые родители, бабушки и дедушки!» — такие отзывы мы получаем ежедневно. И чем именно является для нас и для ухаживающих книга «Поговорим о болезни Альцгеймера» — рассказали на онлайн-встрече книжного клуба.

«Поговорим о болезни Альцгеймера» — это книга серии «Как жить» издательства «Олимп-бизнес», выпущенная совместно с нами — Фондом «Альцрус». Что происходит с человеком, страдающим деменцией? Что можно успеть на ранних стадиях, чтобы жизнь всей семьи не превратилась в испытание в дальнейшем? Какую помощь можно получить от государства, а какую – от НКО? Эти и другие темы поднимались с гостями клуба:
— Ириной Седаковой, президентом Издательство «Олимп-Бизнес»;
— Александрой Щёткиной, президентом фонда «Альцрус» (Alzrus) и автором одной из глав книги
— Марией Гантман, врачом-геронтопсихиатром, к. м. н., научным редактором книги
— Мариной Аникиной, врачом-неврологом, к.м.н., спонсором книги.

Модератор встречи стала руководитель серии «Как жить» издательства «Олимп-бизнес» Ира Юрьева.

Встреча длилась чуть более двух часов, участниками которой стали слушатели из разных городов: Кострома, Санкт-Петербург, Астрахань и других. Обсуждали и проблемы России в плане отношения к деменции и потребностям семей, ухаживающих за близкими с деменцией, и мировые тенденции, и планы на будущее. Беседа, несмотря на онлайн формат, была очень активной, жаркой и энергичной.

Спасибо Благосфере и Издательству за организацию такой прекрасной встречи!