Поговорим о болезни Альцгеймера

13 Июл

«Поговорим о болезни Альцгеймера» — это перевод английского руководства для ухаживающих. Оно написано двумя ведущими психиатрами Англии: Джеймсом Уорнером и Нори Грэхем, с которой в прошлом году президент фонда Альцрус познакомилась на международной конференции в Санкт-Петербурге. Собственно, вся история с книгой началась именно тогда. 

В книгу войдут главы:
✔о деменции, признаках и симптомах
✔лечении разных и профилактике деменции
✔о различных аспектах ухода (гигиена, сон, одевание, питание и тд)
✔о различных видах помощи: государства, частных компаний и некоммерческих организаций с указанием законодательства, где и что можно посмотреть в законах и на что ссылаться.
✔полезные советы
И многое другое. 

Вся информация в книге адаптирована по российские реалии и законы. Полгода над ней работает целая команда, включая переводчиков, Издательство «Олимп-Бизнес», геронтопсихиатра Мария Гантман, Александру Щеткину и юриста @Stanislava Belov Станиславу Белову. 

Мы надеемся, что книга станет помощником и для тех, кто впервые столкнулся с проблемой деменции, и для тех, кто давно ухаживает. Конечно, в книге собраны основные моменты, рассмотрены основные проблемы и основные законы, на которые можно ориентироваться. 

В ближайшее время мы откроем сбор средств на печать первого тиража, и надеемся, что осенью книга «Поговорим о болезни Альцгеймера» выйдет в свет и появится в книжных магазинах страны.

71U5OuDehFL.jpg