6+

Горячая линия Альцрус

ask@alzrus.org

Поговорим про ЭТО

09 Сен

Деменция и сексуальное поведение

Мозг контролирует все наши эмоции, проявление чувств, поведение. Поэтому человек с деменцией также может испытывать сексуальное влечение или наоборот.

Часто бывает, что поведение становится неприемлемым, особенно неприятно, если это происходит в общественном месте. Сторонние люди могут не понимать состояние вашего близкого с деменцией и воспринимать его поведение агрессивно.

О проблемах сексуального здоровья, поведения и деменции мало говорят, поэтому мы решили провести прямой эфир с неврологом Мариной Аникиной и обсудить самые волнительные вопросы по этой теме.

Эфир состоится 14 сентября в 19.00 на нашем канале здесь. Запись эфира будет выложена и на нашем сайте, и в других соцсетях.

Вопросы к обсуждению:

— как деменция влияет на сексуальные отношения, в чем проявляется
— в чем ещё может проявляться асоциальное сексуальное поведение
— если человек с деменцией проявляет сексуальное влечение в социуме, что делать?
и другие вопросы.

Тема сексуальных отношений и деменции — табуирована вдвойне. Очень мало говорять о том, как вести себя с близким, как изменится жизнь супругов, как сохранить то, что было между людьми.

Также не принято говорить в обществе о асоциальном поведении сексуального характера: как к этому относиться и как избежать неприятных ситуаций для всех сторон.

Приходите на эфир! Ждем вас.