6+

Горячая линия Альцрус

ask@alzrus.org

Потренировались, научились

16 Апр

Сегодня прошел наш долгожданный тренинг по перемещению и созданию безопасной среды для проживания человека с деменцией. Впервые мы проводили тренинг со специалистами Ассоциации хосписной помощи в рамках их проекта «Давайте поговорим» и нашей Школы Заботы.

«Этот тренинг рассчитан для ухаживающих, чьи близкие утратили мобильность: не могут самостоятельно встать с кровати, пользоваться туалетом, мыться без поддержки. Мы хотели показать родственникам безопасные навыки перемещения, которые сохранят здоровье спины и в целом помогут ухаживающему бережно помочь своему близкому», — комментирует президент Фонда Александра Щеткина.

Тренинг состоялся на площадке Ассоциации хосписной помощи, оснащенной необходимым оборудованием для проведения занятия: многофункциональная кровать, стул-туалет. Некоторые техники можно было отработать и на манекене.

Мы благодарим площадку и наших партнеров за помощь в подготовке и участии в мероприятии! Надеемся, что тренинг будет проводиться на регулярной основе. Также благодарим нашего друга, эксперта, специалиста по эрготерапии Дениса Дятлова за возможность поделиться своими знаниями с ухаживающими.

Мероприятия программы Школа Заботы осуществляются при грантовой поддержке Фонда «Код добра», Райффайзенбанка и других грантодателей.

Метки: ,