Пишите

mail@alzrus.org

Звоните

8 977 500 80 64

Правительство Российской Федерации постановило отдавать предпочтение российским производителям

30 Июн

Правительство Российской Федерации постановило отдавать предпочтение российским производителям

В списке постановления оказались перевязочные материалы, биохимические реагенты, противопролежневые матрацы, функциональные кровати, специальные кресла-стулья, а также высокотехнологическая техника: дефибрилляторы, аппараты ИВЛ, томографы, маммографы…

Публикуем официальную позицию президента Фонда Альцрус Александры Щеткиной. 

"Я считаю, что в вопросах здравоохранения нужно руководствоваться прежде всего задачей сохранения здоровья и качества жизни граждан. По мнению специалистов, экспертов, ведущих врачей импортная медтехника является более современной,  функциональной и безопасной, удобной в работе, более точной по показателям по сравнению с российскими аналогами. 

На данный момент использование импортного высоотехнологического оборудования позволяет спасать жизни, улучшать качество жизни тяжелобольных людей, сохранять их мобильность и возможность жить дома среди своих близких и родных. Например, зарубежные аппараты ИВЛ для людей, страдающих БАС, по мнению пульмонолога, эксперта фонда «Живи сейчас» Василия Штабницкого «позволяют человеку быть мобильным вплоть до купания в бассейне. Российские аналоги не могут этого обеспечить».

Когда в семью приходят беда - тяжелая болезнь - каждый из нас хочет дать все самое лучшее, обеспечить самое высокое качество лечения и оставаться со своим близким дома, а не в стенах больницы. В наших реалиях отечественное медицинское высокотехнологическое оборудование не может пока полностью этого гарантировать". 

К списку новостей