ОТМЕНА Школы Заботы в Санкт-Петербург

09 Мар

Фонд Альцрус  при поддержке сети пансионатов ОПЕКА ПЕРЕНОСИТ «Школу Заботы Петербург», запланированной на 21 марта.

Школа Заботы – это бесплатный семинар, в котором Мария Гантман, врач-геронтопсихиатр, к.м.н., вице-президент Фонда Альцрус, расскажет о деменции, признаках и уходе. 

На школе вы узнаете о стадиях болезни Альцгеймера, современных препаратах, средствах ухода, взаимодействии с государством по вопросам оформления инвалидности, опекунства, недееспособности и многое другое. 

Наша школа позволит понять, что происходит с близким, как наладить свою жизнь после диагноза, с чего начать и к чему стоит готовиться.

На школе можно будет обсудить свои вопросы с родственниками, врачом и специалистами пансионата для пожилых людей, где проходит наша школа.

Деменцией страдает более 50 млн человек в мире, и с каждым годом эта цифра увеличивается. Для семьи – это тяжелое переживание и стресс. Родственники вынуждены все держать в себе, не рассказывая друзьям и коллегам, какие, порой, тяжелые решения приходиться принимать, заботясь о безопасности своих близких с деменцией. 

Поэтому наша Школа Заботы — это не только возможность получить полезную информацию, это шанс высказаться, поделиться с другими родственниками своим опытом и почувствовать огромную поддержку со стороны участников школы. 

В программе:

Сбор гостей, открытие школы управляющим сети пансионатов «ОПЕКА» 

Описание и виды социальных услуг в Петербурге, спикер Ольга Королева, специалист по работе с госсектором.

Презентация товаров по уходу за пожилыми с деменцией от «Альцстор» (адаптивная одежда, непромокаемое белье, средства реабилитации и многое другое)

Обсуждение медицинских вопросов (что такое болезнь Альцгеймера, признаки, стадии, современные средства лечения)

Обсуждение вопросов ухода (взаимодействие с государством, оформление документов, вопросы ухода, общения, гигиены), 

Спикер Мария Гантман, врач-геронтопсихиатр; Щеткина Александра, тренер курса по взаимодействию с людьми с деменцией, президент фонда Альцрус. 

Школа пройдет в апреле-мае, следите за нашими новостями.