6+

Горячая линия Альцрус

ask@alzrus.org

Приглашаем семьи на встречи альцгеймер-кафе в Москве и Петербурге

16 Мар

В связи со снятием ограничений по коронавирусу, мы решили возобновить семейные встречи для людей с деменцией и их близких Клуба Незабудка.

26 марта в 12.00 мы приглашаем семьи в Клуб Незабудка Петербург. Встречу проводит наш давний партнер, друг и эксперт по деменции Людмила Артюх и Центр патронажного ухода «Жизнь плюс». Приходите со своими близкими. Будем общаться, слушать хорошую музыку прошлых лет, пить чай и танцевать. Да-да, танцевать!

Регистрация по ссылке: https://ano-altsrus.timepad.ru/event/1963122/

26 марта в 12.00 мы приглашаем семьи в Клуб Незабудка Москва. Встречу проводит наш партнер, эксперт по уходу и руководитель патронажной службы «Время Заботы» Наталья Глазова.
Регистрация по ссылке: https://ano-altsrus.timepad.ru/event/1965889/

Почему такие встречи важны для людей с деменцией?
Это не наше изобретение, такой формат был придуман более 30 лет назад врачом-психиатром. Врач решил собрать своих пациентов с деменцией в неформальной обстановке, потом стал приглашать их близких. Встречи стали проходить регулярно, и врач заметил значительное улучшение в эмоциональном и психологическом состоянии как пациентов, так и их близких. Врач описал этот метод, назвал его альцгеймер-кафе и стал распространять практику.

Теперь такие встречи проходят по всему миру, в том числе и в России с нашей подачи. Мы очень любим наши встречи, где гости получают возможность порадоваться, пообщаться. Это очень поддерживает не только наших гостей, но и нас!

Альцгеймер-кафе — это важная часть системы поддержки семей с близкими с деменцией. Такие клубы должны работать в каждом городе.

Приглашаем в Петербург и в Москву!

Метки: ,