6+

Горячая линия Альцрус

ask@alzrus.org

Прошел VI Гериатрический Конгресс

20 Май

В Москве состоялся VI Всероссийский конгресс по геронтологии и гериатрии. Главной темой Конгресса стала профилактика и лечение когнитивных нарушений в пожилом возрасте. Мероприятие прошло под девизом «Мыслю – значит существую».

В рамках конгресс прошло более 30 дискуссий и симпозиумов, посвященных достижениям и практикам в области профилактики и лечения болезней старения с фокусом на меры, предусмотренные в антидементном плане.

Фонд Альцрус принимает активное участие в разработке плана, делится своим опытом и предложениями. Также президент Фонда Александра Щеткина выступила на конгрессе с докладом о работе организации.

«Участие в мероприятии такого уровня для меня как для руководителя общественной организации — это показатель нашей видимости и принятия во внимание нашего мнения, нашего опыта. Я крайне довольна своим выступлением и польщена приглашением к участию в конгрессе. Это говорит о том, что Фонд Альцрус добрался, наконец-то, до определенного уровня: с нашим мнением считаются. Это ужасно приятно! Не зря мы столько работали, чтобы нас услышали!» — заявила Александра Щеткина.

В рамках Конгресса и при поддержке Фонда Международного медицинского кластера традиционная прошла секция для медицинских сестер, на которой рассматривались вопросы ухода за пациентами с когнитивными нарушениями, их социальной адаптации и межведомственного взаимодействия в решении проблем таких пациентов и их семей. Александра Щеткина также приняла участие в этой секции и поделилась своим видением роли медсестры в уходе за человеком с деменцией.

Открыл конгресс Министр Здравоохранения Михаил Мурашко. Мнение Министра читайте здесь

Метки: ,