Протокол Бредесена не прошел проверку

08 Июн

Протокол Бредесена — это работа доктора наук Дейла Бредесена, который в прошлом году заявил, что следуя его методу можно предотвратить или даже повернуть вспять болезнь Альцгеймера. 

В метод Бредесена входят диета и диетические добавки (травы, витамины), препараты, режим дня, когнитивные упражнения, лабораторные исследования, которые должны помочь человеку справиться с болезнью. 

Стоимость участия в программе стоит 1240 $ (оценка состояния) и 75$ ежемесячно — работа с командой, составление индивидуального плана и многое другое, плюс дополнительные услуги за дополнительную плату. 

Доктор наук также выпустил книгу, которая стала бестселлером. Она издается и в России.

Протокол Бредесена привлек огромное внимание ухаживающих за близкими с болезнью Альцгеймера, которые ринулись к нему за последней надеждой. 

Однако заявление Бредесена вызвало бурные дискуссии в научном мире и не зря. Неврологи, психиатры, доктора наук погрузились в изучение чудо-протокола. Выяснилось, что три исследования по методу Бредесена, которые были опубликованы в научных журналах, вызывают множество вопросов. Проще говоря, работа Дейла Бредесена не совсем соответствует правилам проведения научных исследований и клинических испытаний, чтобы иметь доказанный результат. 

Тем не менее, в протокол Бредесена входят разумные советы, которые помогут снизить риск деменции в будущем, такие как:
— правильное питание;
— занятия спортом;
— когнитивная нагрузка;
— социальная активность и другие советы. 

И всё это можно сделать бесплатно и прямо сейчас, чтобы улучшить свое здоровье и здоровье пожилых родственников. 

На данный момент болезнь Альцгеймера является неизлечимой, точная причина — неизвестна. Пока можно только снизить риски, если вести здоровый образ жизни и заботиться о своем здоровье.