Россия вместе со всем миром

25 Мар

К вебинару присоединились представили более 70 стран, которые поделились своими мыслями и опытом по борьбе с коронавирусом и помощи людям с деменцией. 

«Конечно, я услышала, что почти во всех странах есть горячая линия помощи людям с деменцией и их близким. Такого нет в России и пока у Фонда нет возможности для ее создания. Но наш телефон и почта всегда на связи»,поделилась Александра Щеткина, президент фонда Альцрус. 

Все страны находятся в большой опасности по коронавирусной инфекции, почти все находятся на карантине, но продолжают помогать людям с деменцией. 

«Коллеги поделились своим опытом. Многие перешли в онлайн, перевели свои занятия в интернет. Я думаю, мы тоже будем переводить наши программы в онлайн, правда, все равно нам нужны пожертвования, чтобы организовать эту работу и я очень надеюсь на помощь и поддержку. На мне, как на руководителе фонда, лежит большая ответственность перед теми, кому мы помогаем. Поэтому вирус не должен помешать нашей работе, хотя мне сейчас и самой очень тяжело. Я, конечно, тоже беспокоюсь о родителях, которые живут далеко. Но мое дело, фонд помогает мне справляться с тревогой и делать свою работу», прокомментировала Александра Щеткина.