СЕНТЯБРЬ — МЕСЯЦ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ВНИМАНИЯ К ДЕМЕНЦИИ И БОЛЕЗНИ АЛЬЦГЕЙМЕРА

01 Сен

Привет из Питера!

Странно, не правда ли? Но именно так может решить человек с деменцией — перепутать город, не понять, где он сам находится, не знать, где его дом…

Деменция — это комплекс симптомов разных болезней мозга, при которых нарушаются когнитивные функции. То есть способность мыслить, запоминать, учиться, ориентироваться в пространстве, контролировать поведение и эмоции. Что это значит? Это значит, что человеку с деменцией постепенно становится трудно жить так, как он жил раньше. Пошел в магазин, а вернуться домой не может — потому что забыл дорогу. Или решил приготовить себе кофе и не помнит, как это делается. Впоследствии деменция может значительно ухудшать когнитивные функции, нарушается память, и человек перестает понимать свой возраст, зовет своих родных, которых давно нет или утром собирается на работу, хотя сам уже 30 лет на пенсии.

Деменция — не нормальный процесс старения. И нужно знать первые признаки, чтобы вовремя обратиться к врачу и помочь своему близкому.

СЕНТЯБРЬ — МЕСЯЦ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ВНИМАНИЯ К ДЕМЕНЦИИ И БОЛЕЗНИ АЛЬЦГЕЙМЕРА #вместепротивдеменции #WorldAlzMonth #LetsTalkAboutDementia