Спасибо, что проводите школы

19 Сен

В Красногорске завершился однодневный семинар «Школа Заботы», который посетили более 25 ухаживающих.

Школа прошла на улице на территории пансионата для пожилых людей «ОПЕКА». Такое решение было принято в связи с угрозой коронавирусной инфекции. Но нам повезло с погодой, светило солнце, и гости и спикеры не замерзли. Кроме того, со стороны пансионата «ОПЕКА» были организованы столы с горячим чаем и угощением, теплые пледы и тепловые пушки для комфорта гостей-участников школы.

В первой части нашего семинара вице-президент фонда, врач-геронтопсихиатр, к.м.н. Мария Гантман рассказала о деменции как о процессе, о том, что именно происходит в мозге при этом заболевании. Обсудили также препараты для лечения деменции и самые популярные вопросы, связанные с лекарствами.

Вторая часть была посвящена проблемам ухода. общения и государственной поддержки, доступной в России. Поговорили на самые распространенные волнующие темы, также посмотрели адаптивное белье и приспособления от наших партнеров онлайн-магазина «Альцстор».

В завершении школы участники зарегистрировались в проект «Помогите мне вернуться домой» — новая инициатива Фонда Альцрус совместно с ДПСО «ЛизаАлерт» при поддержки Фонда «Виктория» и Фонда президентских грантов.