Пишите

mail@alzrus.org

Звоните

8 968 339 71 28

Тренинг для тренеров в Катаре

30 Авг

Тренинг для тренеров в Катаре

Президент Фонда Альцрус Александра Щеткина посетила тренинг для тренеров, который завершился в Дохе, в Катаре.   

«Я нахожусь в прекрасном городе Доха, Катар, где проходит обучение методу «Пациент-ориентированный подход при уходе за людьми с деменцией». 

Очень много полезной и важной информации, знаний, практики. Здесь международная команда, каждый делится своим опытом. 

Я вижу, что проблемы, с которыми сталкиваются ухаживающие, сиделки, соцработники при уходе за пожилыми с деменцией такие же, как и у нас с вами. Но подход совершенно иной. При заботе о человеке с деменцией больше внимания уделяется сохранению его человеческого достоинства, поддержанию тех функций, которые ещё сохранены, работе с семьёй.

В России, даже, например, в дорогих частных пансионатах я вижу, что сиделки и работники плохо осведомлены о деменции и о том, как ухаживать за человеком с деменцией, сохраняя его достоинство, помогая ему, как с ним общаться, чтобы понять его нужды. Как работать с семьёй, чтобы она была включена в процесс и не выгорала. 

Мы к этому стремимся, и ситуация меняется, но пока Россия очень далека от пациент-ориентированного подхода именно в плане ухода за людьми с деменцией. 

Новые знания, знакомства и опыт, полученный здесь, я надеюсь, мы сможем применить. Потому что я вижу, что со стороны особенно социальных работников есть большой интерес на повышение уровня своих знаний. И это здорово! Я готова делиться опытом! 

Ведь всё это, в конце концов, ради того, чтобы жизнь и человека с деменцией, и его семьи стала лучше». 

И отдельно хочется добавить, очень приятно, что Россию включают в международные программы и нас - Фонд Альцрус приглашают на подобные тренинги и мероприятия. Это большая честь для нас!


На изображении может находиться: 2 человека, люди улыбаются






К списку новостей