Ударный сентябрь для Фонда Альцрус

30 Сен

СЕНТЯБРЬ — месяц привлечения внимания к деменции и болезни Альцгеймера. Очень важный для нашей команды и нашей работы период. И в 2020 несмотря на все трудности мы превзошли сами себя!

ИТОГИ месяца:
— социальная кампания с открытками и карточками по рискам деменции. Они получились такими яркими, что были использованы некоторыми СМИ. Спасибо нашему дизайнеру Ксении!
— АльцКон — невероятная конференция с участием медицинских экспертов, тренингом для социальных работников, школой для ухаживающих и открытием самого северного Клуба Незабудка Кондопога! Спасибо нашим дорогим партнерам КРОО «Преодоление», которые смогли организовать все на самом высшем уровне! Это был очень полезный опыт, который мы будем использовать в других городах.
— КНИГА «Поговорим о болезни Альцгеймера» вышла 21 сентября! Спасибо всем, кто участвовал в сборе и нашим дорогим партнерам: Издательство «Олимп-Бизнес», пансионатам Senior Group, пансионатам Теплые Беседы , Клиника доктора Аникиной . Эта книга, как инструкция по применению, которая поможет сориентироваться в сложных вопросах деменции и ухода за своим близким.
— Школа Заботы для ухаживающих в Красногорске и старт проекта «Помогите мне вернуться домой». Мы очень продуктивно посидели, пообщались и зарегистрировали первых участников проекта по профилактике пропаж людей с деменцией. Спасибо нашим давним партнерам — ОПЕКА сеть пансионатов.
— Мы пробежали 10 км и собрали почти 30 тыс рублей в поддержку фонда! Спасибо нашему бегуну Анастасия Потапова . Было весело)
— Мы открыли первый подмосковный Клуб Незабудка Видное! Спасибо нашим партнерам — Клинике Доктора Аникиной.
— Мы приняли участие в серии встреч по вопросу суммы по уходу в 1200 рублей. Ищем возможные и оптимальные варианты поддержки ухаживающих. Еще мы много выступали, давали интервью, участвовали в онлайн-встречах.

Что еще хочется отметить, 21 сентября — в международный день болезни Альцгеймера вышло очень много публикаций в СМИ, серди которых были и от имени фонда, интервью. Еще в 2017 год в этот день было 2-3 статьи, а в 2020 о болезни Альцгеймера не написал только ленивый. Это говорит только об одном — наконец-то, внимание постепенно обращается на проблему деменции, ухода и мы надеемся, на поддержку ухаживающих и улучшения качества помощи людям с деменцией и их близким.