6+

Горячая линия Альцрус

ask@alzrus.org

Важные новости, о которых стоит знать

09 Фев

«Порядок оформления инвалидности поменяется с 1 марта, до этого времени действуют временные правила, утвержденные на период пандемии. Все их преимущества будут сохранены, подчеркнули в Минтруде.», — говорится в Российско газете. Получить направление на экспертизу можно будет как государственной, так и частной клинике. Появится выбор: присутствовать на МСЭ и оформлении индивидуальной программы реабилитации или проходить эту процедуру заочно. Причем оспорить результаты экспертизы тоже можно будет дистанционно.Хотелось бы, чтобы в принципе при диагнозе «деменция» инвалидность предлагалась и в случае согласия — оформлялась заочно на основании медицинских обследований 1 группа пожизненно.
Читать в РГ статью

Вторая новость, которой мы хотели бы поделиться: «По инициативе подмосковного Минздрава эксперты проекта ОНФ «Регион заботы» проведут скрининг всех учреждений, оказывающих паллиативную помощь, выявят слабые места, создадут «дорожную карту изменений». Планируется по итогам скрининга внести изменения в региональные нормативно-правовые акты и приказы.«Регион заботы» совместно с Центром паллиативной помощи проведет обучение ключевых работников паллиативной помощи Подмосковья», — пишут в Агентство социальной информации. Да, паллиативная помощь в МО и других регионах пока развивается, особенно для много вопросов по оказанию помощи людям с деменцией.

Мы на связи с Фондом «Вера», и надеемся, что в этом году что-то сдвинется с места в этом направлении. В скором времени мы проведем прямой эфир со специалистом по паллиативной помощи, зададим все волнующие вопросы.


Метки: