6+

Горячая линия Альцрус

ask@alzrus.org

Визит в Питер завершился большим успехом

15 Авг

Напомним, что в Петербурге прошла большая Школа Заботы для ухаживающих, включая семинар и тренинг по перемещению для родственников.

Каждый наш участник получил от нас материалы, чек-листы, а также возможность задать свои вопросы психиатру Анне Корендюхиной и реабилитологу Артём Москаленко. Мы показывали некоторые товары наших друзей — магазина Альцстор для наглядности. Всегда лучше пощупать самому, чем увидеть на видео или вебинаре. А на тренинге каждый наш участник смог сам попробовать на себе навыки перемещения. Мы изучили безопасные формы перемещения человека на кровати, с кровати на стул (кресло, стул-туалет), повороты, а также как безопасно поднять человека с пола. Пробовали все!

Во время нашего большого визита в Петербург мы также встретились с нашими друзьями и партнерами Ольга Васильева из Благотворительный центр «Хэсэд Авраам», посетили центр дневного пребывания «Лоскутки». Обговорили некоторые планы по развитию сети альцкафе и повышению осведомленности о деменции с нашим партнером Людмила Артюх, директором центра патронажного ухода Проект Жизнь плюс. Обзавелись новыми контактами.

Также мы открыли новое альцкафе «Незабудка» в поселке Ленсоветовский под кураторством Библиотечный центр «ЛИСТ» и провели там первую встречу.

Благодарим наших дорогих партнеров, друзей, грантодателей и жертвователей, который помогают расширять наши проекты и программы.
Академия физической реабилитации, Mental Health Center, Компания «яМайка». Печать на футболках., Артём Москаленко, Анну Корендюхину и всех, кто поддерживает Фонд!

Очень надеемся, что очные мероприятия продолжатся в северной столице.

Метки: , ,