6+

Горячая линия Альцрус

ask@alzrus.org

Мы помогаем

Фонд Альцрус — всероссийская организация, мы стараемся организовать систему помощи и поддержки семей с близкими с деменцией по всей стране.  

Какую помощь мы оказываем

Фонд Альцрус — это фонд системной помощи, то есть мы выстраиваем систему поддержки семей и людей с деменцией в разных регионах страны. Наша цель — сделать так, чтобы семья, в которой есть родственник с деменцией, имела доступ к нужной информаци о болезни, получала юридическую, психологическую и медицинскую помощь, имела доступ к социальным активностям для людей с деменцией.

Помощь на Горячей линии Альцрус:
— медицинская:
получить второе мнение врача нашего экспертного совета о схеме лечения
о состоянии здоровья вашего близкого
общие рекомендации и советы по здоровью
В рамках медицинского ответа на вопросы Горячей линии мы не можем прописать или рекомендовать препараты, поставить диагноз или провести осмотр онлайн. Таке процедуры проходят только на очном приеме.

— юридическая:
рассказываем про льготы, права, общий план оформления инвалидности, недееспособности
помогаем со сложными вопросами защиты имущества
отвечаем на вопросы по нюансам получения услуг, льгот и тд


— общая:
маршрутизация семьи: что сделать в первую очередь, куда обратиться за помощью, какие есть ресурсы
советы по уходу, общению за близким с деменцией
рекомендации по врачам и учреждениям в разных городах

Психологическая помощь ухаживающим
Мы организуем ежемесячные группы поддержки для ухаживающих онлайн. С квалифицированным психологом мы обсуждаем проблемы и чувства, отношение к своим близким с деменцией. Учимся справляться с эмоциями.

Информационная помощь
Мы организуем бесплатные семинары и тренинги для ухаживающих Школа Заботы, прямые эфиры в Инстаграм с экспертами по разным темам. Ведем активные социальные сети, где публикуем полезную информацию о болезни, уходе за человеком с деменцией, научных исследованиях. Создаем библиотеку данных для ухаживающих, все материалы которой можно скачать с нашего сайта. Поддерживаем наш онлайн ресурс Меморихелп, чтобы ухаживающие могли изучать информацию о деменции из любого города. Издаем книги о деменции, которые можно купить в любой точке страны.

Поддержка людей с деменцией
Мы приглашаем семьи с близкими с деменцией в наши семейные клубы. Сейчас клубы открыты в Москве, Петербурге, Калининграде, Саратове, Кондопоге, подмосковном Видном. Но из-за угрозы ковида, работает пока только московский клуб.

Все мероприятия нашего фонда для ухаживающих и людей с деменцией бесплатны.