6+

Горячая линия Альцрус

ask@alzrus.org

Ухаживающим

Мы постоянно расширяем наши программы помощи ухаживающим

1. Программа «Школа Заботы»
В рамках этого направления мы организуем и проводим различные бесплатные мероприятия, в том числе онлайн для ухаживающих:

  • семинары и тренинги «Школа Заботы». Расписание школ в Москве и других городах размещаются на странице проекта
  • практические советы в помощь
  • библиотека материалов по различным тема, ссылки на книги и фильмы о деменции и многое другое
  • онлайн-ресурс с полезными видео и курсами «Меморихелп«
  • ежемесячная онлайн группа поддержки для ухаживающих. Регистрация на сайте
  • Горячая линия Альцрус. Вы можете задать свои вопросы касательно юридических, медицинских, социальных тем и ухода. На горячей линии работают сотрудники фонда, помогают волонтеры-врачи и юристы. Важно!Мы не ставим диагноз, не прописываем лекарство, не корректируем дозировки онлайн. Задать свой вопрос можно ask@alzrus.org
  • прямая линия: видео-интервью с разными специалистами по самым волнующим темам.

2. Поддержка людей с деменцией «Клуб Незабудка»
В рамках этого направления мы развиваем сеть альцгеймер-кафе по стране и странам СНГ. Формат альцгеймер-кафе — это ежемесячные семейные мероприятия для людей с деменцией и их близких. Формат зарекомендовал себя, как эффективный метод поддержки психо-эмоционального состояния людей с деменцией, психологическая помощь ухаживающим. Подробнее на странице проекта.

3. Повышение осведомленности о деменции «Вместе против деменции»
В рамках этого направления мы налаживаем сотрудничество с регионами, проводим семинары для социальных работников, сиделок, сотрудников учреждения. В тесном взаимодействии с издательством «Олимп Бизнес» мы издаем книги по деменции для ухаживающих и широкого круга читателей. Отдельная программа AlzrusRunners привлекает бегунов, спортсменов, повествует о мерах профилактики деменции. Мы активно взаимодействуем со СМИ, наполняем сайт полезной информацией, выступаем на мероприятиях, конференциях, форумах. Налаживаем сотрудничество с правительством.