Клуб Незабудка

Что такое альцгеймер-кафе?

Это признанный во всем мире формат закрытых семейных мероприятий, где раз в месяц  семьи с пожилыми родственниками с деменцией собираются в общественном месте (кафе, клуб), общаются, танцуют, поют, играют в настольные игры, участвуют в мастер-классах, слушают старые песни, хорошо проводят время вместе.

25 лет мировой практики доказали, что формат альцгеймер-кафе – это эффективный инструмент социализации и эмоциональной поддержки пожилых с деменцией и их близких.

В каждой стране мероприятия в формате альцгеймер-кафе имеют свои названия. В России — это «Клуб Незабудка». Сейчас клубы работают в Москве, Санкт-Петербурге и Саратове.

Что мы делаем в Клубе Незабудка?

В клубе мы собираемся каждый месяц, пьем чай с угощением, танцуем под мелодии прошлых лет, поем старые песни. В наш клуб можно прийти всей семьей. У нас в клубе всегда очень душевная и теплая, дружеская атмосфера. Родственники могут пообщаться друг с другом, обсудить проблемы, поддержать друг друга, а пожилые гости — насладиться обществом, потанцевать, вспомнить старые песни. У нас есть плейлист из 300 песен от 30-х до 70-х годов, под который так приятно танцевать и петь!

На каждую встречу мы приглашаем к нам в клуб артистов или проводим мастер-классы, в которых можно поучаствовать всем вместе.

 

Дорогие родственники, мы ждем вас со своими близкими с деменцией. Вы почувствуете огромную поддержку со стороны других ухаживающих и подарите настоящий праздник, «выход в свет» вашего пожилому близкому с деменцией. Дарить положительные эмоции при деменции очень важно, даже если человек ничего не вспомнит через пять минут, ощущения радости, спокойствия и счастья у него останутся.

Сеть альцгеймер-кафе «Клуб Незабудка»

В 2018 году Фонд Альцрус создал «Клуб Незабудка» и провел первое мероприятие в Москве в формате альцгеймер-кафе. В 2019 году клубы открылись в Санкт-Петербурге и Саратове. В 2020 году Фонд объединил клубы в сеть альцгеймер-кафе России. По вопросам сотрудничества и организации клубов в вашем городе: a.shchetkina@alzrus.org

Расписание встреч Клуба Незабудка

Встречи альцгеймер-кафе временно не проводятся из-за угрозы коронавирусной инфекции.

Сеть альцгеймер-кафе «Клуб Незабудка»

Москва-центр
Москва Римская
Видное (Московская область)
Санкт-Петербург
Саратов
Кондопога
Калининград

Встречи Клуба Москва Центр
Встречи Клуба Незабудка Петербург