Помогите мне вернуться домой

ПМВД — это социальный инновационный проект, который начал свою историю в Калининграде в 2018 году. Фонд «Виктория», основываясь на международном опыте поиска и профилактики пропажи пожилых людей с деменцией, придумал значок быстрого реагирования с QR-кодом. В коде содержится информация, которая может помочь идентифицировать потерявшегося человека и найти его близких. Проект победил в конкурсе грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества и был успешно реализован в Калининградской области. 
Следующий шаг — Москва. Партнером проекта «Помогите мне вернуться домой» в столице стал Фонд Альцрус и добровольческий поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт».

 

Как стать участником проекта «Помогите мне вернуться домой» и получить зарегистрированную термонаклейку:

1. написать на 
 findme@alzrus.org заявку в свободной форме: «Хочу получить термонаклейку для своего отца 60 лет и деда 80 лет»
2. вам придет ответ где и когда можно стать участником проекта (например, понедельник-среда-пятница с 10.00-18.00 по адресу»)

3. прийти по указанному адресу

4. предоставить данные вашего близкого (имя возраст, особое состояние) и ваши (имя, телефоны для связи) для базы данных проекта. Все данные  вносятся в базу и находятся в доступе у ПСО «ЛизаАлерт» и Фонда Альцрус. 

5. получить паспорт участника проекта, который хранится у родственников и в случае необходимости фотографируется и присылается поисковикам

6. получить 4 одинаковые термонаклейки с вашим персональным номером, который привязан к вашим данным. 
7. следуя инструкции, разместить термонаклейки на одежде вашего близкого
Важно! Имя и телефон не являются персональными данными, согласно закону о персональных данных. 
Дополнительную информацию о проекте можно узнать по findme@alzrus.org

Проект стартует в Москве в сентябре 2020 года — в месяц привлечения внимания к деменции.